調味料を無駄にしない♪あらかぶの煮付け by yowie クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが352万品 レシピを保存 つくれぽを書く 印刷する メールする 携帯に送る 簡単リン材料: カサゴ、アラカブ小ぶり、塩コショウ (カサゴ用)、アサリ (塩水に1時間浸す)、トマト、 作り方 1 鍋に酒、みりん、水 (魚のアラが浸るくらいの量)を入れて強火にかけ、煮たったら魚のアラを加える。 2 再び煮たったら砂糖を加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。 3 ゴボウを入れてしょうゆを加え、再び落とし蓋をして煮汁が少なくなる
カサゴの煮付けの作り方 ご飯がすすむ味濃いめ 料理初心者の簡単レシピ