ヤナギノマイ学名:Sebastes steindachneri Hilgendorf, 10の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。北海道での水揚げが多い魚で、まとまってとれるために安い。高鮮度化が進み、希に関東でも生食できるものが手に入るようになっているが、基本的頭を半分に割る 開きを作るような気持ちで頭も切っていこう 3枚おろしのようにして中骨を抜いただけなのでまだ頭はそのままの状態。腹側から刃を入れて切り開いていく。 頭は固いので出刃包丁がおすすめ。 上から頭を割って完全に半身にしてもokメバル カサゴ目フサカサゴ科メバル属の総称,またはそのうちの1種を指す。 眼が大きいので〈眼張る〉になったといわれる。英名はblack rockfish(黒いカサゴ)などという。日本近海のメバル属にはメバル,アコウダイ(イラスト),オオサガ,トゴットメバル,ウスメバル,バラメヌケ
骨まで食べるメバルの唐揚げ レシピ 作り方 By デリシャス クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが351万品